Installée à Saint Pourçain sur Sioule (Allier 03) depuis octobre 2013, je vous accompagne depuis plus de 10 ans : un service que j’ai souhaité de proximité (entre Vichy et Moulins, proche de Varennes Sur Allier).
Un chemin atypique pour exercer ce métier : je suis retournée me former à 40 ans.
Scientifique à la base et titulaire d’un Master Professionnel 2 en Génie Cellulaire et Moléculaire, j’ai mis mes compétences au service de la recherche dans l’industrie agro-alimentaire pendant 2 ans.
Puis mon parcours s’est orienté vers la gestion des ressources humaines, activité que j’ai pratiquée pendant 11ans.
Riche de ces expériences, un bilan de carrière m’a permis d’identifier, de prendre conscience de ce que je souhaitais faire pour les années futures.
Devenir « Diététicienne Nutritionniste » est devenu une évidence !
Evidence….Comment ?
J’aime cuisiner et suis heureuse de partager, de déguster ces repas de façon simple et convivial avec mes proches.
Je suis convaincue que notre santé passe par le contenu de notre assiette.
J’aime l’humain : l’accompagner dans la réalisation de ses projets me permet d’être en accord avec mes valeurs profondes.
Evidence …. Science, centre d’intérêts, valeurs, accompagnement des personnes font partis de mon quotidien aujourd’hui !
Aujourd’hui, j’exerce mon métier de Diététicienne Nutritionniste de façon indépendante, en accord avec mes valeurs : Partage, écoute, bienveillance, harmonie, liberté, tolérance, empathie…
Une approche de l’alimentation de façon intuitive, en prenant soin de soi, de sa santé et en conciliant plaisir, vie sociale.
Depuis octobre 2021, j’ai rejoint l’équipe Nutrition (de la Clinique de Plaine et depuis 2024 du Pôle Santé République) de Clermont Ferrand (63) où j’accompagne les patients souffrant d’obésité et qui s’inscrivent dans un parcours de chirurgie bariatrique. Je peux offrir un suivi de proximité à tous les patients de l’Allier en venant à mon cabinet situé au 16 rue Croix Jean Béraud à Saint Pourçain Sur Sioule (entre Vichy et Moulins).
Depuis 10 ans, je continue de me former pour proposer une approche globale autour de l’alimentation pour permettre à chacun de développer ses propres ressources afin de vivre avec plus d’harmonie, en paix avec son assiette, son corps et son esprit 😉 !
- 2020-2024 – Assistanat Maître Praticien en PNL Efficace et Empathique – Cabinet Anvisage apurès de Angélique GIMENEZ et Cécile LAGOUCHE
- 2018-2019 – Maître Praticienne en PNL Humaniste – Cabinet Anvisage – Angélique GIMENEZ
- 2018-2019 – Formation sur la Psycho pathologie des Adolescents – Ecole Hélène ROUBAIX -Paris (animée par Marie-Agnès TESSIER, Psychologue, psychothérapeute)
- 2017 – Formation sur la prise en charge des troubles des conduites alimentaires (TCA)
- 2016-2017 – Praticienne certifiée en PNL Humaniste – Cabinet Anvisage – Angélique GIMENEZ
- Avril 2017 -Sevrage tabagique et alimentation / Centre de formation diététique et comportement.
- 2023 : Formation initiale du Réseau CALORIS (Centre Auvergnat de l’Obésité et de ses Risques en Santé) et membre actif
- 2013 – Diététicienne nutritionniste, Diplôme d’état -DUT Génie Biologique Option Diététique – Université d’Auvergne Clermont Ferrand (63)
- 1996 -Titulaire d’un Master professionnel en « Génie cellulaire et Moléculaire » – Université de Lille (59)
La pluridisciplinarité dans l’accompagnement est importante : De ce fait, je travaille en collaboration avec les professionnels de santé, notamment du territoire et de la CPTS Sud Allier.