Verrines Avocat saumon

Verrine avocat saumon

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : aucun

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 petit oignon (ou 1 échalotte)
  • 1 petite tomate (facultative)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron (jus environ 2 c à soupe)
  • Sel, poivre
  • 4 petite tranches de saumon ou truite fumée (ou 80-100g de crevettes)

Préparation :

Pelez les avocats et écrasez leur chair à la fourchette et y ajoutez le jus du citron.
Epluchez et émincez l’oignon (ou échalote) et l’ail.
Coupez la tomate en petit dés.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez à votre convenance.
Répartissez ce guacamole dans des verrines ou des petits verres.
Coupez le saumon en lamelles très fines, disposez les lamelles sur les verres en dessinant un rond ou une spirale.
Mettez les verrines au frais jusqu’au moment de servir.

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