Velouté de Butternut en vérines

Velouté de butternut

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de courge butternut
  • ½ l d’eau
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez et découpez la courge butternut en petits morceaux.
Faites de même avec l’oignon.
Dans une sauteuse ou une casserole, faites revenir l’oignon pendant 4 à 5min dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les dés de courge.
Ajouter ½ l d’eau, salez, poivrez.
Laissez cuire pendant 20 à 25minutes.
Mixez le tout, rectifiez l’assortiment et ajoutez 1 pincée de noix de muscade.
Dégustez chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *