Envie d’un apéritif gourmand et qui change ?
Cette sauce sera idéale pour accompagner des légumes croquants découpés en bâtonnets (carottes, concombre, chou fleur, rave, feuilles d’endive …)
Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : aucun
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de fromage type « bleu d’auvergne » ou « Roquefort »,
- 100g de fromage blanc à 3-3,8% de matière grasse
Préparation :
Faites fondre le fromage type « bleu » quelques secondes aux micro-ondes (30 sec) et mélangez le bien afin d’obtenir une texture bien lisse.
Si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez réaliser l’opération au bain-marie.
Rajoutez le fromage blanc (plus ou moins en fonction des goûts = maximum 100g)
Laissez refroidir avant de déguster.
Suggestion :
Vous pouvez réaliser cette sauce avec du fromage de chèvre frais par exemple que vous écraserez simplement à la fourchette avant d’incorporer le fromage blanc.
Vous pouvez aussi utiliser du fromage aux fines herbes.