Sauce au bleu ou roquefort au fromage blanc

Sauce au bleu

Envie d’un apéritif gourmand et qui change ?
Cette sauce sera idéale pour accompagner des légumes croquants découpés en bâtonnets (carottes, concombre, chou fleur, rave, feuilles d’endive …)

Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : aucun

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de fromage type « bleu d’auvergne » ou « Roquefort »,
  • 100g de fromage blanc à 3-3,8% de matière grasse

Préparation :

Faites fondre le fromage type « bleu » quelques secondes aux micro-ondes (30 sec) et mélangez le bien afin d’obtenir une texture bien lisse.


Si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez réaliser l’opération au bain-marie.


Rajoutez le fromage blanc (plus ou moins en fonction des goûts = maximum 100g)


Laissez refroidir avant de déguster.

Suggestion :

Vous pouvez réaliser cette sauce avec du fromage de chèvre frais par exemple que vous écraserez simplement à la fourchette avant d’incorporer le fromage blanc.


Vous pouvez aussi utiliser du fromage aux fines herbes.

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