Clafouti aux cerises

Clafouti aux fruits (de saison)

Une recette classique, à décliner en fonction de vos envies et de la saison ! 😉

Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 35-40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300 g à 400 g de fruits (abricots, pêches, poires, pommes, framboises, cerises, figues etc…)
  • 35 à 40 g de sucre (complet de préférence),
  • 100g de farine,
  • 200ml de lait,
  • 2 œufs,
  • Possibilité de rajouter 1 à 2 cuillère(s) à soupe de Rhum ou cognac etc.…

Préparation :

Préchauffez le four à 180 ° C (th 6).
Mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez doucement le lait pour ne pas faire de grumeaux et pour obtenir une belle pâte lisse.
Disposez ensuite les fruits dans un plat en verre (rond ou carré avec un bord d’environ 6 cm) et versez la pâte sur les fruits.
Enfournez 35 à 40 minutes (temps à adapter en fonction de la taille du moule).
Dégustez tiède ou froid selon vos goûts.

Suggestion: si l’on souhaite un clafouti plus épais, il suffit de doubler les proportions.

Ce dessert s’intégrera judicieusement au sein d’un repas comportant peu ou pas d’apport en protéines animales (viande, poisson ou œuf).
Il constitue également un délicieux gouter qui vous apportera ce dont vous avez besoin pour terminer votre journée.
Il peut également être intéressant pour démarrer votre journée !

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