Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 – 5 personnes)
- 150 ml de jus de citron,
- 255 ml de lait ½ écrémé,
- 3 jaunes d’œuf,
- 35 à 40 g de sucre (de préférence complet),
- 15 g de farine
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez vigoureusement les jaunes d’œuf avec le sucre afin de faire blanchir le mélange.
Incorporez ensuite la farine à cette préparation, en mélangeant pour obtenir une préparation sans grumeau.
Versez le lait chaud, doucement, sur le mélange « œuf, sucre, farine », tout en continuant de mélanger.
Transvasez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir, à feu doux, en mélangeant continuellement. Quand le mélange a épaissi, ajoutez hors du feu le jus de citron et remettez à cuire. Dès les 1ers bouillons, la crème est cuite.
Versez la dans de jolies verrines et faites refroidir.
A déguster bien frais !