Crème au citron

Crème au citron

Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 125 ml de jus de citron,
  • 300ml de lait ½ écrémé,
  • 3 jaunes d’œuf,
  • 50g de sucre,
  • 15 g de farine

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélangez vigoureusement les jaunes d’œuf avec le sucre afin de faire blanchir le mélange.

Incorporez ensuite la farine à cette préparation, en mélangeant pour obtenir une préparation sans grumeau.

Versez le lait chaud, doucement, sur le mélange « œuf, sucre, farine », tout en continuant de mélanger.

Transvasez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir, à feu doux, en mélangeant continuellement. Quand le mélange a épaissi, ajoutez hors du feu le jus de citron et remettez à cuire. Dès les 1ers bouillons, la crème est cuite.

Versez la dans de jolies verrines et faites refroidir.


A déguster bien frais !

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