Crème pralinée en pot

Crème dessert au praliné

Temps de préparation : 5 min / Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 pots) :

  • 500 ml de lait ½ écrémé,
  • 10 g de fécule de maïs (type Maïzena®) ou de farine de blé,
  • 2 œufs,
  • 75 g de chocolat au lait au praliné détaillé en morceaux.

Préparation :

Mettez dans une casserole le lait, les œufs et la fécule de maïs et mélangez vigoureusement.
Faites chauffer à feu doux tout en remuant la préparation jusqu’à ébullition et faite cuire 1 ou 2 minutes.
Enlevez votre casserole de la source de chauffage puis ajoutez les morceaux de chocolat au praliné.
Attendez environ 30 secondes puis mélangez vigoureusement pour que l’ensemble du chocolat s’incorpore bien à votre préparation.
Transvasez votre crème dans 6 ramequins ou petits pots (à yaourt par exemple), laissez refroidir puis réservez au frais pendant 2 heures. Ces crèmes se dégustent bien froides.

Indication si vous avez un Thermomix : Etape 1 et 2 => 12min/100°C/vitesse3 puis étape 4 => 20 sec/vitesse3

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