Gâteau coulant au chocolat

Mi-cuits au chocolat

Temps de préparation : 5 min / Temps de cuisson : 4 à 5 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 100 g de chocolat noir,
  • 30 ml de lait,
  • 20 g de sucre,
  • 2 œufs,
  • 20 g de farine.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Cassez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain- marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et travaillez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine, le lait puis le chocolat fondu.
Versez cette pâte dans les moules à mini-muffins, enfournez et laissez cuire 4 à 5 minutes environ. Surveillez bien la cuisson : retirez les gâteaux dès qu’ils sont gonflés afin que le cœur reste fondant.
Laissez-les refroidir 1 ou 2 minutes, démoulez-les et dégustez-les aussitôt accompagnés de brochettes de fruits de saison ou d’une crème anglaise.

Pour un cœur plus coulant, vous pouvez rajouter un ½ carré de chocolat noir au cœur du moelleux avant cuisson ! Un régal 😊😋
Ce sont des moelleux qui se font cuire au dernier moment. En refroidissant, le cœur sera plus ferme. S’il vous en reste, passez les 10 secondes aux micro-ondes pour retrouver le moelleux initial.

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