Tartelette aux fraises légère et rapide

Tartelette aux fraises

Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de fraises,
  • 2 petits suisses à 3 =>3.8% de matière grasse,
  • 1 citron,
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace,
    • 4 biscuits d’environ 8 cm de diamètre :
      • 125g de farine,
      • 1 jaune d’œuf,
      • 30g d’huile,
      • 40 g de sucre,
      • 20g de lait,
      • 1/2 pincée de sel,
      • Le zeste d’un citron non traité.

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Préparez les biscuits :
Mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier puis pétrissez la pâte.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Etalez la pâte entre 2 papiers sulfurisés pour obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm et découpez à l’emporte pièce des biscuits d’environ 8 cm de diamètre.
Placez-les sur la plaque du four, sur un papier sulfurisé.
Faites cuire à four chaud durant 10 min. Arrêtez la cuisson quand ils sont juste dorés. S’ils sont trop cuits, ils deviendront plus durs.
Laissez refroidir sur 1 grille.
Préparez les fraises en les lavant puis en les équeutant.
Essuyez-les et taillez-les en fines rondelles.
Prélevez le zeste du citron et pressez la moitié du citron.
Dans un bol, déposez les petits suisses et ajoutez le jus de citron ainsi que le zeste. Mélangez bien.

Assemblez les tartelettes avant de servir :
Tartinez chaque biscuit d’un peu de petit suisse au citron.
Disposez harmonieusement les fraises.
Saupoudrez d’un voile de sucre glace.
Dégustez sans attendre.

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