Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 20 à 25 bouchées) :
- 1 pomme (variété de votre choix),
- 100g de fromage de chèvre (buche ou crottins)
- Jus de citron
- 70g environ de tranches de magret de canard fumé
Préparation
Evidez votre pomme puis réalisez de fines lamelles (environ 2 à 3 mm d’épaisseur) dans le sens de la largeur à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Citronnez vos tranches de pomme pour garder leur couleur.
Tartinez votre 1ère tranche de pomme avec le fromage, couvrez-là d’une nouvelle tranche de pomme, retartinez de fromage puis terminez par la dernière tranche de pomme.
Coupez vos sandwichs de pomme en 4 ou 8.
Dégraissez vos tranches de magret de canard puis découpez-les en fines lamelles (en longueur). Enveloppez chaque bouchée de pomme avec une lamelle de magret, fixez avec un cure dent.
Continuez ainsi jusqu’à ce que vous utilisiez toutes vos pommes.
Faites cuire à four chaud (160/180°C) pendant 5 minutes.
Ces bouchées se dégustent tièdes.
Elles sont également délicieuses froides !