Barquette de crudité de potimarron

Crudités de Potimarron

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : aucun

Ingrédients (pour 3/4 personnes) :

  • 1 bout de potimarron (200/250g),
  • 8 à 10 Noix
  • Echalotes, cerfeuil ..
  • Pour la vinaigrette : moutarde, vinaigre cidre ou balsamique, Huile de Noix et de Colza (Vierge ou 1ère pression à froid)

Préparation

Epluchez le potimarron.
Râpez-le et disposez-le dans des verrines.
Cassez les noix, concassez-les en morceaux puis placez-les sur le potimarron râpé.
Réservez au frais jusqu’au service.
Préparez votre vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de Noix puis 2 cuillères à soupe d’huile de Colza.

Vous pouvez déguster ces verrines en les agrémentant de quelques herbes fraiches (ciboulette, coriandre, échalotes émincées), et pourquoi pas de quelques dès de pain d’épices.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *