POULET AU CIDRE

Cuisse de poulet au cidre

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 8 hauts de cuisse de poulet sans peau
  • quelques légumes de saison : carottes (3 ou 4) ,navets, panais ….
  • 2 oignons
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Thym, laurier, persil, sel et poivre
  • 40 à 50 cl de cidre brut

Préparation :

Epluchez vos légumes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse ou faitout, faites revenir à feux doux les oignons émincés dans l’huile durant 5 minutes.
Ajoutez les hauts de cuisse de poulet (dont vous aurez préalablement enlevé la peau), et faites-les dorer 5 à 10 minutes en retournant la viande.

Ajoutez vos légumes et laissez les dorer quelques minutes puis assaisonnez avec sel et poivre selon vos goûts.
Déglacez avec le cidre puis ajoutez les aromates : thym, laurier, persil ciselé.

Couvrez et laissez cuire à feux doux environ 40-45 minutes.

Suggestions :

Si vous souhaitez épaissir la sauce, vous pouvez diluer 1 c à s de farine avec un peu d’eau froide, que vous ajouterez à la sauce chaude : mélangez à l’aide d’un fouet sur feux doux jusqu’à épaississement de la sauce.

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