Cuisse de poulet à la tomate et aux olives

Cuisses de poulet à la tomate et aux olives

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuisses de poulet ou dinde (bas et haut) sans peau,
  • 1 oignon ou 1 échalote,
  • 1 c. à soupe. d’huile d’olive,
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence,
  • 1 boite de pulpe de tomates en dés,
  • 12 olives (environ 50g),
  • Sel et poivre

Préparation :

Dégraissez vos cuisses de poulet en enlevant la peau.
Epluchez et émincez l’oignon ou l’échalote.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les cuisses à dorer de chaque côté. Ajoutez ensuite l’oignon ou l’échalote.
Lorsque les cuisses et oignons sont dorés, ajoutez la pulpe de tomate et 100ml d’eau environ.
Ajoutez les olives, assaisonnez (sel, poivre, herbes de Provence).
Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.


Suggestion : Vous pouvez rajouter 1 poivron vert ou rouge émincé que vous aurez fait revenir avec les oignons.

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