Burger avec des galettes de pommes de terre

Roosti Burger ou Burger maison sur galettes de pommes de terre

Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 35 à 40 min

Une recette sympa, gouteuse qui change des hamburgers classiques

Ingrédients (4 personnes) :

  • 400g de viande hachée (bœuf, escalopes de volaille …)ou 4 steaks hachés à 5% de matière grasse
  • 1 à 2 oignons ou 2 à 3 échalotes,
  • 80g de fromage (Saint Nectaire, Bleu d’Auvergne, Raclette, camembert etc.…)
  • 1 tomate,
  • 1 kg de pommes de terre,
  • Sel, poivre, persil, coriandre, persil etc….
  • 100g de fromage blanc, moutarde ou ketchup

Préparation :

 1. Les galettes de pommes de terre :

Epluchez les pommes de terre et lavez-les.
Ensuite, râpez-les avec une grille pas trop fine, plutôt « trous moyens ».
Epluchez ½ oignon et émincez-le finement.
Dans un saladier, mélangez vos pommes de terre râpées, 1 à 2 pincées de sel, du poivre, du persil et le ½ oignon émincé finement.
Faites chauffer une poêle et déposez une petite louche de pommes de terre râpées afin de former une petite galette d’environ 10 cm de large sur 1 cm d’épaisseur et tassez la bien à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère. Laissez cuire environ 2-3 minutes puis retournez-la. Faites de nouveau cuire 2-3 minutes sur cette face.
Déposez, ensuite délicatement vos galettes de pommes de terre sur 1 plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Terminez la cuisson des galettes, à four chaud (150°C environ) pendant 20 à 30 minutes.

 2. Les steaks « maisons » (ou utilisez des steaks hachés à 5% de matière grasse) :

Epluchez et émincez finement ½ oignon.
Salez, poivrez la viande hachée et mélangez-la avec l’oignon et les herbes aromatiques de votre choix (persil, coriandre, herbes de Provence etc.…)

7. Assemblez les burgers :

  
3. Coupez les tomates en tranches.

4. Préparez la sauce moutarde : mélangez 100g de fromage blanc avec 1 c à café de moutarde (quantité que vous adaptez en fonction de vos goûts).
   Vous pouvez rajouter des épices selon vos envies : cumin, coriandre, noix de muscade etc…

  5. 5 minutes avant de passer à table, faites cuire les steaks (temps en fonction de la cuisson désirée).

  6.Une minute avant la fin de cuisson des galettes de pommes de terre, déposez des tranches de fromage (Saint Nectaire, bleu etc.…) sur les dites galettes et remettez-les au four.

  

Placez une galette de pomme de terre en dessous,
Etalez 1 cuillère à café de sauce moutarde,
Placez une tranche de tomate,
Recouvrez avec votre viande, de la sauce moutarde
Recouvrez d’une dernière galette de pomme de terre avec le fromage fondu.
8. Servez sans attendre, accompagnés de salade, carottes râpées ou une fondue de poireaux.

PS : Cette recette peut aussi se déguster avec des frites au four. Dans ce cas, vous pouvez prévoir une galette de pomme de terre par personne au lieu de deux.

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