Roti de porc aux petits légumes

Rôti de porc et ses petits légumes, au cidre

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1kg de rôti de porc dans l’échine
  • 1 oignon
  • 1 c à s. d’huile d’olive
  • 2 rutabaga, 1 navet long, 3 à 4 carottes
  • Thym, laurier, persil, sel et poivre
  • 25cl de cidre brut ou tout autre alcool (facultatif)

Préparation :

Dans une sauteuse ou faitout, faites revenir, dans l’huile, à feu doux le rôti afin de dorer toutes les faces puis ajoutez les oignons émincés.
Epluchez les légumes et les coupez en petit cubes.
Rajoutez-les dans la sauteuse et faites-les dorer quelques minutes.
Déglacez avec le cidre ou tout autre alcool (ou un peu d’eau).
Ajoutez des aromates : thym, laurier, persil ciselé.
Couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 45 à 60 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *