Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de légumes (exemples : en été : carottes et courgettes / en hiver : carottes et panais)
- Sel, poivre
- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation :
Epluchez les légumes et coupez-les en lanières dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline (de 3mm d’épaisseur). Vous pourrez recouper vos tranches en lamelles pour obtenir des tagliatelles. Vous pouvez également utiliser un économe (l’opération est plus longue).
Dans une poêle, faites cuire vos légumes avec 1 c à soupe d’huile d’olive pendant 15min environ.
Lorsque que les légumes sont cuits, ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre, et servez immédiatement.
PS : Ces tagliatelles se dégustent seules ou accompagnées de tagliatelles de blé (= pâtes).
Vous pouvez les utiliser dans une recette de pâtes à la carbonara ou à la bolognaise.
Bonne dégustation